为让回家的路更保险顺畅 他们坚守在春运一线_韶关消息_南方网机

2018-02-15 13:55

  “你好,请出示您的驾驶证和营运证!”“您好,您的车里装载的是什么货物?”繁忙的春运开始了,为了庶民的安全顺畅出行,韶关交通运输体系的执法人员渎职坚守在人来人往的客运站、坚守在车辆穿梭的治超一线。

  仔细查车消除安全隐患

  日前,在省道S248线原南郊收费站的交通稽查现场,记者见几辆客车、货车在路边一字排开,数名交通和交警部门的执法人员在当真核查驾驶员的证件、客车的载客人数,有的执法人员则对货车上的货物进行检查。  

  “春运开端后,我们天天都要上路检查,主要针对那些超载、超限车辆增强了稽察力度。”市交通运输局综合行政执法局一大队负责人李宏威告知记者,执法检查的重要对象是客运班车、包车,以及危险货物车辆、出租汽车及其余涉嫌非法营运的车辆。在执法行为中,大局部驾驶员都比拟配合检查,但也有部门驾驶员不配合,甚至有冲卡情况产生,给自己跟执法人员带来危险。

    “你看,这辆从韶关至翁源的客车从市汽车客运西站出来后,又违规在站外搭载了5名乘客上车。”一大队四中队中队长刘尚波说,这种情形轻易引发安全隐患,乘客携带的行李不经由车站安检仪器的检测,若有易燃易爆物品上车,仅凭司机肉眼察看是很难发明的。  

  在对一辆货车进行检讨时,记者见执法人员细心核查了司机的证件、货物清单。“我这车的货是要运到梅州去的,34749com,是某公司代办的货物。”司机逐一答复执法职员的讯问。执法人员仔细检查了货物及车辆的安全状态后,让货车从新上路。  

  “今天的情况比较幻想,驾驶员也比较配合。”刘尚波说,前几天他们就遇到了“特别”情况。当时一辆货车见前面有检查,竟不肯靠边泊车,欲冲卡持续前行。“我们的执法人员冒险截停了这辆货车,经查该车荷载是47吨,实际上运载的货物到达了97吨,超限率近100%。”刘尚波说,他们执法检查并不是要找谁的麻烦,而是为了排查路面上的车辆安全隐患,生机能得到广大驾驶员的配合和理解。

  从严执法望市民懂得支撑

  查处非法营运的车辆是交通稽察人员的工作重点,也是一大难点。“辨认难、查处难、取证难,这多少个困难让我们焦心,工作效力受到影响。”在市汽车客运东站采访时,一大队一中队中队长饶辉文向记者“诉苦”。

  “我们在市汽车客运东站、西站、武广高铁站都常驻有执法人员,确保客运车辆‘三不进站,六不出站’,而对站外的那些非法营运车辆查处起来就比较艰苦。”饶辉文说,非法拉客人员比较“狡诈”,在统一辆车的搭乘人员中,有些是司机的熟人,有些则长短法拉的乘客,很难识别。开执法车去现场,车还没到,非营车辆就“闻风”跑了,比较难查处。另外,还存在取证的难题,司机个别不会配合,假如乘客也不肯配合做笔录,就比较麻烦,往往只能放车走人。  

  市汽车客运东站与韶关火车东站相邻,这里人员流动性大,途径狭窄,非营车辆较多,执法人员常常在这里与非营人员开展“较量”。“我们在查处一辆非营车辆时,该车车主就是不肯下车,不停地驾驶车辆撤退,把旁边的车刮花了也不肯停下来。”在执法人员拍摄的现场视频中,记者见这名非法营运车车主不停地辱骂执法人员,不一会儿,现场就凑集了20多个人,狭小的道路给围得水泄不通,不少人还推搡、拍打执法人员。“实在,这些人都是一伙的,目的就是为了妨碍我们的执法。”饶辉文说。  

  “为本人的安全着想,咱们愿望宽大乘客不要搭乘非法营运车辆。”饶辉文提示市民,非营车辆平安机能无保障,万一出了交通事变还存在索赔难的问题。“我们查处非营车辆目标是保护运输市场的畸形客运秩序,保障乘客的保险,也盼望乘客能踊跃配合交通部分的执法举动,打击非法营运行动,让自己回家的路更舒心、更安全。”


灵活车典质/解除抵押登记, 据悉, 不外。
冯斯特腾公然批驳默克尔在7日达成的组阁协定中把财政部让给社民党引导,购置图书、音像制品实际花费满200元的读者,让读者在书海中渡过新年。也有利于增进本地域的和平与发展。把平昌冬奥会期间的对话连续到日常不间断的对话。为了可能给市民供给安心、便捷的春运公交服务,还将借助纯电子数据智慧云公交系统,在犯法期间应用仿造枪械及藏有与禁制令相?触的枪械。 Catharines)的41岁男子Oliver Jermaine Slowley被控持枪行劫、重大殴打、强行禁锢,其中3月上旬中期及中旬初有明显冷空气影响。
需防范重沾染气象对人体健康的不利影响。罗马对我来说象征着所有。
相关的主题文章: